Fondue

Aprenda preparar e apresentar um fondue

A receita suíça de fácil preparo combina com o frio. A mais comum é a de queijo, mas carne e chocolate entram na lista. Na foto abaixo, você aprende a pontuar a decoração com velas ao lado do réchaud (panelas específicas) de cerâmica ou esmalte. Distribua as comidinhas que acompanham o fondue em minicumbucas e capriche nas taças de água e vinho, que podem ser diferentes. Clique na foto para saber o preço de tudo que foi usado nesta mesa.

*PREÇOS PESQUISADOS EM JULHO DE 2010, SUJEITOS A ALTERAÇÃO.
Acerte no vinho
Para acompanhar o fondue de queijo, a chef Neiva Piccoli, do restaurante Don Claudino, em Caxias do Sul, RS, indica vinhos brancos encorpados (chardonnay e riesling), tintos leves (merlot e cabernet franc), rosé e espumantes secos (brut). Dicas da chef: Salton Poética Brut Rose e Riesling Don Claudino. Fondue de chocolate pede espumante moscatel ou vinho licoroso. Dica: Salton Intenso Licoroso.
 
Texto e Reportagem Visual Irene Marcondes
Fotos Guilherme Jordani

http://casa.abril.com.br/decorar/receber/como-preparar-apresentar-fondue-582139.shtml